重庆时时平台-Welcome

重庆时时平台

中文域名:重庆时时平台.政务
英文域名:http://syoubao.com

今天是  

活动信息 当前位置: 首页 > 全民健身 > 活动信息

2019黔灵山速攀赛(秋季赛)鸣枪起跑 男女冠军破赛会记录

时间:2019-09-02 14:47:56    来源:重庆时时平台       浏览量:

  晨曦初露,秋高气爽。如果在周末里还不睡懒觉,而是选择跑一场速攀赛,一定是真正的户外发烧友。8月31日早,2019黔灵山速攀赛(秋季赛)在贵阳市黔灵山公园起跑,共有来自社会各界63名越野跑精英参与其中。

  黔灵山是集自然风光、文物古迹、民俗风情和娱乐休闲为一体的综合性公园,在许多跑步爱好者心中,也是日常跑山训练的绝佳之地。
  当天上午6点30分,选手从黔灵山体育公园起航,开始了这段拥抱自然、速攀五座大山之旅。奔跑在黔灵山诗情画意的赛道上,远处清冷俊朗的群山高耸入云。尽管速攀赛难度很大,但是热爱运动的人是不会停下脚步的。“从最开始的公园短距离跑步健身,到全程马拉松,到越野跑,再到这一次的速攀赛,我感觉每一次都在进步,希望以后还可以参加百公里级别的比赛。”来自贵州遵义的选手如是说。
  经过激烈角逐,最终,李文杰以48分41秒的成绩,打破本人创造的50分05秒的赛会记录,冯航远和吴健分别获得二、三名;女子组冠军被周莉莉斩获,成绩为1时06分22秒,该成绩同时打破张恋在夏季赛创造的1小时09分28秒的赛会记录,张恋和黄茂琴分别获得二、三名。
  对于打破个人创造的记录,其实李文杰在赛前没有十足的信心,但得益于当天良好的天气,此次李文杰跑得很舒畅。“开跑后,天就全亮了,不会因光线影响比赛,且秋天天气干燥,在下坡路段不会湿滑。”李文杰说。
  “赛事还是有难度,比赛中就不断的爬升,平路段非常少。”首次参赛就破纪录的周莉莉建议,平时要加强运动,多练习,才能在速攀赛中取得好成绩。
  据介绍,本次赛事属于“共享新时代·全民健身山地户外赛事系列”,该系列是2019年“共享新时代·全民健身贵阳行”五大系列惠民活动之一,五大系列活动包括“欢乐社区系列”、“富美乡村系列”、“山地户外赛事系列”、“周末业余联赛系列”、“特色赛事系列”,活动形式多样、内容丰富、贯穿全年。
  此次比赛由中共贵阳市委宣传部、重庆时时平台主办,贵阳市人民体育场、贵州悠山美地体育发展有限公司、贵阳日报融媒体集团有限公司承办,云岩区文体广电旅游局、贵阳市山地户外运动协会、黔灵山体育公园协办。(来源:数动体育)

友情链接/ LINKS

重庆时时平台 主办 黔ICP备19001015号 网站标识码:5201000042

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0