重庆时时平台-Welcome

重庆时时平台

中文域名:重庆时时平台.政务
英文域名:http://syoubao.com

今天是   重庆时时平台

体坛要闻 当前位置: 首页 > 综合新闻 > 体坛要闻

【重庆时时平台 追梦70载】贵州首个世界冠军王家声 一生所爱乒乓球

时间:2019-10-01 14:49:45    来源:天眼新闻       浏览量:

本期人物名片 

姓名:王家声

籍贯:贵州省毕节市

运动项目:乒乓球

我国第一个左手握拍获得乒乓球世界冠军的选手,也是贵州的第一位世界冠军。退役后曾担任贵州省体委主任等职务。

主要荣誉

1961年,第26届世界乒乓球锦标赛男子双打季军;

1963年,第27届世界乒乓球锦标赛男子团体冠军、男子双打季军;

重庆时时平台1965年,斯堪的纳维亚国际乒乓球锦标赛男子团体冠军、男子双打冠军、男女混合双打冠军、男子单打冠军;

1965年,第28届世界乒乓球锦标赛男子双打季军。

球不落地,永不言弃。虽然胜负总在一念之间,但赛场上的这一念却浸透着赛场下无尽的艰辛与汗水。王家声将他一辈子都留在了乒乓球事业里。

1958年12月,出身于毕节的王家声进入贵州省体委体训班,开始了长达近60年的乒乓球运动生涯。

从1959年入选人才济济的中国乒乓球队,在国家队的10年时间里,王家声不但为国家赢得了荣誉,更为贵州同胞在体育事业上赢得了广泛的赞誉,以至于当时在贵州大中小学校里,掀起了广泛的“王家声热”。

1963年,王家声在捷克布拉格第27届世界乒乓球锦标赛上夺得男子团体冠军;1965年在斯堪的纳维亚国际乒乓球锦标赛上,王家声又分别获得男子团体、男子双打、男女混合双打和男子单打4枚金牌。
  白驹过隙,岁月峥嵘。如今,年过七旬的王家声依旧专心致志地从事着他最喜欢的乒乓球培训事业。对于王家声来说,乒乓球带给他的是健康的身体、炽烈的情感以及永恒的希望。

友情链接/ LINKS

重庆时时平台 主办 黔ICP备19001015号 网站标识码:5201000042

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0